学校召开学习传达全国“两会”精神暨党委理论中心组学习会

2018年04月06日 10:23  点击:[]

3月30日,学校学习传达全国“两会”精神暨党委理论中心组学习会在行政楼A318会议室召开,学校领导、党委委员、各基层党委(总支)书记参加会议。会议由党委书记崔征书记主持。学校邀请到第十三届全国人民代表大会代表、农工党吉林省委副主委、吉林广播电视大学校长杨小天教授为大家介绍“两会”召开盛况,传达“两会”重要精神。

会上,杨小天代表以亲历者的身份介绍了第十三届全国人大一次会议基本情况,传达了大会的主要精神,讲述了参会的整体感受,重点讲解了宪法修改和监察法制定等情况。他谈到,此次修改是对我国宪法作出的必要完善,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,使宪法更好地体现人民意志,更好地体现中国特色社会主义的优势,更好地适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。通过国家立法把党对反腐败工作的集中统一领导的体制机制固定下来,为反腐败工作开创新局面、为反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保证,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的里程碑意义。杨小天代表的报告内容全面丰富,思想深刻,对全国“两会”新思想新观点新要求的详细解读和深入分析,使与会同志很受启发,对全校师生进一步深入学习贯彻全国“两会”精神具有重要的推动作用。

最后,党委书记崔征在总结时谈到今年的两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,必将对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大而深远的影响。并就进一步深入学习贯彻全国“两会”精神提出要求。一是要准确把握全国“两会”的主要成果与重大意义。要通过学习引导师生坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党对学校工作的领导,勠力同心,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。二是把学习宣传贯彻“两会”精神作为一项重要政治任务切实抓好,要充分调动广大师生的积极性,开展集中学习、座谈会、报告会等形式多样的学习活动,按照学懂、弄通、做实的要求,把学习“两会”精神与持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神有机结合,与推动学校转型发展紧密结合,做到精心组织,务求实效,切实将学习“两会”精神落到实处。三是要用两会精神推动学校改革发展。全校师生要以两会精神为动力,通过学习促进工作,按照习近平总书记要求一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,将全国“两会”精神落实到办学治校、创新发展的实际行动中,落实到学校转型发展的生动实践上,把握当前学校发展的历史机遇,谋划发展,遵循规律,推进改革,善作善成,激发活力,为推进学校转型发展提供新动能。

党委宣传部

上一条:校友·中国校友会&教育基金会智能化高峰论坛 下一条:【建大新闻】我校举办2016届毕业生校园招聘开放日活动