校友·中国校友会&教育基金会智能化高峰论坛

2018年04月16日 10:25  点击:[]

2018年4年12日,我校校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长王世栋,校友办工作人员钟迪、基金会工作人员左嘉麟赴杭州参加校友会&教育基金会智能化高峰论坛。

这次会议以"2018友笑·中国校友会&教育基金会智能化"为主题展开,会议主要对校友工作如何运用好大数据与人工智能、如何运用人工智能提高基金会的捐赠额和复捐率、教育基金会系统的建设探索、世界一流大学如何发展校友会、基金会等几个论题进行研讨。吸引了来自全国各地的校友工作者,媒体记者和重量级的嘉宾莅临会场,听众挤满整个议厅。

会议主要由浙江大学校友总会&基金会秘书长胡炜、浙江大学校友总会秘书长张美凤、杭州友笑科技网络公司董事长陈鸿、中国高教学会基金会研究分会理事长黄建华和各大学校友会理事长等13位专家和300多位校友工作者共同参与。专家表示,从数据采集到分析运算,我们在不经意间早已置身于人工智能的环境中。这将是一个跨越发展的契机,抓住就能引领风骚,在校友工作中也是如此。

本次会议以“校友会、基金会”的信息化建设为主题进行研究和探讨,以“校友会、基金会”的信息化需求为导向,积极的进行校内外进行合作,协同创新,提供校友工作信息化的解决方案---互联网+,也将不断致力于可提高的实现校友工作价值,为校友构筑信息化平台,助力行业移动化建设的快速发展,对于我校校友会,基金会的建设与发展,起到了促进与推动作用。

下一条:学校召开学习传达全国“两会”精神暨党委理论中心组学习会